Unโalternativa gustosa alle classiche cotolette di pollo: ecco a voi le cotolette di sogliole con panure al pepe e limone.
Le cotolette di sogliole con panure al pepe e limone sono un modo molto goloso di mangiare il pesce, e oltretutto anche sano, perchรฉ non sono fritte bensรฌ cotte in forno. Bastano pochi ingredienti, come del pesce fresco, limone, pane grattugiato e pepe, e pochi minuti per cucinare un piatto prelibato, che non ha nulla da invidiare alle preparazioni dei ristoranti.
Volersi bene รจ anche cucinare qualcosa di buonoโฆ ma senza perderci la testa!
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 15-20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 filetti di sogliola
- 2 limoni biologici
- 1 uovo
- pane raffermo q.b.
- timo fresco
- prezzemolo fresco
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cotolette di sogliole con panure al pepe e limone, assicuratevi che i filetti di sogliola siano del tutto privi di spine, in modo che possiate mangiare con tranquillitร .
Grattugiate la scorza di entrambi i limoni biologici (quindi non trattati). Grattugiate anche il pane raffermo che avete in casa; vi sconsigliamo lโutilizzo di pane grattugiato in bustina, quello confezionato, perchรฉ eccessivamente fine โ crea un effetto pappa.
Mescolate la scorza di limone al pane grattugiato, poi unite il prezzemolo fresco tritato, qualche ago di timo fresco, una spolverata di pepe nero in grani, meglio se macinato al momento. Salate leggermente i filetti di sogliola ben spinati. Sbattete lโuovo con una forchetta, poi immergete i filetti di sogliola e passateli poi nella panure. Rivestite una pirofila con della carta da forno, adagiate i filetti impanati e poi irrorate con dellโolio evo. Infornate a 180ยฐ per un quarto dโora-venti minuti. Servite le vostre cotolette di sogliole con panure al pepe e limone appena sfornate.
Buonissima anche la sogliola allo zenzero
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay